Основы структурного анализа - Кирмасов А. Б. Алексей Борисович (Москва, Научный мир, 2011)
В книге рассматриваются процессы формирования тектонических структур и методы их изучения. На современном уровне рассмотрены физико-механические основы структурной геологии, методы структурного анализа, структурные формы и их парагенезы. Для геологов широкого профиля, тектонистов, геологов-структурщиков, студентов старших курсов.