Организация культурно-досуговой деятельности: учебник для вузов - Асанова И. М. Ирина Маратовна (Высшее профессиональное образование. Сервис)
Рассмотрены теоретические основы культурно-досуговой деятельности и анимации, понятия и типология анимационных услуг, содержание и виды культурного досуга, связь культурно-досуговой деятельности с анимацией, опыт организации досуга в зарубежных странах и в России на примере тематических парков развлечений, географии карнавального движения, различных форм театрализованных анимационных мероприятий, отражение русской национальной культуры в содержании и организации анимационных мероприятий; раскрывается значение драматургии и режиссуры как основы культурно-досуговой деятельности, а также место и значение игры в анимационных программах. Для студентов учреждений высшего профессионального образования. Может быть полезен работникам туристских и других предприятий, занимающихся организацией досуга населения.