Климатология учебник - Кислов А. В. Александр Викторович (Высшее профессиональное образование. Естественные науки)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлениям бакалавриата "География" и "Гидрометеорология". В учебнике содержатся сведения об особенностях современного климата, генезисе его формирования, механизмах изменения. Описаны свойства климатической системы, ее энергетика, свойства водяного пара и углекислого газа — важнейших субстанций для парникового эффекта. Кратко изложены прошлое и будущее состояния климата. География климатов рассматривается с позиций объяснения механизмов формирования региональных климатических особенностей. Для студентов учреждений высшего профессионального образования.