Экономическая теория: учебник - Столяров В. И. Владимир Ильич (Высшее профессиональное образование. Профессиональное обучение)
Учебник создан в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки 051000 "Профессиональное обучение» (квалификация «бакалавр"). Рассмотрены важнейшие проблемы развития современной экономики, ее ведущие школы и направления — маржинализм, кейнсианство, институционализм и др. Теоретический материал сопровождается богатым графическим анализом, что облегчает понимание закономерностей функционирования экономических процессов. Издание содержит краткие сведения о выдающихся отечественных и зарубежных экономистах. Для студентов учреждений высшего профессионального образования. Может быть полезен аспирантам, преподавателям, а также всем, кто интересуется современными проблемами экономической теории и ее практическим применением.