Общее землеведение: учебное пособие - Савцова Т. М. Татьяна Михайловна (Высшее профессиональное образование. Педагогическое образование)
В учебнике дано определение объекта и предмета изучения физической географии и общего землеведения, изложены задачи и методы географических исследований, рассмотрены факторы формирования географической оболочки, ее дифференциация на природные комплексы, свойства географической оболочки ноосферного этапа, описаны геосферы географической оболочки. Особый раздел посвящен проблемам взаимодействия природы и человека. Для студентов учреждений высшего педагогического профессионального образования. Может быть использован студентами негеографических факультетов, изучающими курс "Общая физическая география".