Спортивная метрология: учебник для вузов - Начинская С. В. Светлана Васильевна (Высшее профессиональное образование. Педагогическое образование)
В учебном пособии рассмотрены основы измерений и контроля двигательной деятельности спортсменов, даны авторские разработки в области спортивного моделирования. Большая часть учебного пособия отведена основам спортивной статистики, которая представлена здесь как самостоятельная отрасль педагогических знаний, позволяющая не только обрабатывать исходные данные, но и создавать принципиально новые направления. Учебное пособие предназначено студентам факультетов физической культуры высших педагогических учебных заведений, а также студентам институтов физической культуры.