Теплогазоснабжение и вентиляция: учебник - Брюханов О. Н. Олег Николаевич; Авдолимов Е. М. Евгений Максутович; Жила В. А. Виктор Андреевич; Жуйкова Л. И. Людмила Ивановна; Кузнецов В. А. Вячеслав Анатольевич; Мелик-Аракелян А. Т. Аркадий Телемакович; Павлов Н. Н. Николай Николаевич (Высшее профессиональное образование. Строительство)
Изложены требования теплового, влажного и воздушного режима зданий. Описаны методы и средства их реализации. Рассмотрены основы технической термодинамики, теплопередачи, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, газоснабжения, теплоснабжения и нетрадиционные источники энергии с учетом современных научно-технических решений в области строительства и новых нормативных документов. Для студентов учреждений высшего профессионального образования. Может быть полезен инженерно-техническим работникам жилищно-коммунального хозяйства и строительства.