Анализ малой выборки. Прикладные статистические методы - Сухорученков Б. И. Борис Иванович (Москва, Вузовская книга, 2010)
Излагаются методы статистического анализа случайных величин по выборке ограниченного объема. Особое внимание уделяется новым инженерным методам точечного и интервального оценивания стабильных и переменных параметров распределения дискретных и непрерывных случайных величин, а также методам проверки статистических гипотез о типах и параметрах распределения случайных величин. Представленные статистические методы могут быть полезны для инженеров, научных работников (исследователей и экспериментаторов), аспирантов и студентов вузов при решении практических задач статистической обработки результатов ограниченного объема наблюдений (испытаний, измерений, экспериментов) для определения закономерностей исследуемых случайных показателей в различных областях науки и техники.