Финансы. Денежное обращение. Кредит учебное пособие - Кузнецова Е. И. Елена Ивановна (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2012)
Дано целостное представление об устройстве финансов, о деньгах и денежном обращении, кредите и банках. Рассмотрены вопросы, раскрывающие сущность финансов и финансовой системы; организационно-правовые аспекты построения бюджетной системы Российской Федерации; механизма управления государственным долгом; функционирования внебюджетных фондов; финансов организаций (предприятий); рынка ценных бумаг; освещены основы денежно-кредитных отношений, порядок формирования денежно-кредитной политики. Приведен зарубежный опыт формирования денежных и банковских систем. Анализируются проблемы современной практики, предложены пути их разрешения. Для студентов и аспирантов, обучающихся по экономическим специальностям, преподавателей вузов. Может быть использовано в программах переподготовки и повышения квалификации специалистов.