Общая теория управления учебное пособие для вузов - Батурин В. К. Владимир Константинович (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2012)
В пособии изложены основы вузовского курса "Теория управления", содержащего научные знания по философии, философии науки, экономике, философской антропологии, синергетике, этике, естествознанию, геополитике и др. Рассмотрены теоретические основы управления, основные понятия — объект и субъект управления, цель, результат управления, человеческая деятельность, взаимосвязь познания и управления, основные ресурсы управления. Особое внимание уделено формированию у студентов общенаучных и профессиональных компетенций и элементов методологической культуры управления как атрибута человеческой деятельности. Для студентов вузов, преподавателей, управленцев-практиков, руководителей разных уровней.