Налогообложение предпринимательской деятельности. Теория и практика: учебник для вузов - Косов М. Е. Михаил Евгеньевич (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2012)
Раскрыты особенности и проблемы налогообложения предпринимательской деятельности на современном этапе развития. Рассмотрены теоретические и правовые аспекты организации предпринимательской деятельности, виды предпринимательской деятельности, источники финансирования, возможные налоговые режимы и виды налогов для экономических субъектов различных организационно-правовых форм и направлений деятельности. Особое внимание уделено особенностям налогообложения малого и среднего бизнеса, а также коммерческих и некоммерческих организаций различных организационно-правовых форм и направлений деятельности — акционерных обществ, государственных и муниципальных унитарных предприятий, совместной деятельности, товариществ собственников жилья, образовательных и религиозных организаций с учетом налоговых режимов и исчисления и уплаты отдельных налогов. Для магистров, обучающихся по специальности 080300 "Финансы и кредит", по программе "Налоги и налогообложение", аспирантов, преподавателей, а также для руководителей предприятий и специалистов в области финансов, налогообложения, бухгалтерского учета и аудита.