Кн. 3: Европейское Просвещение. Иммануил Кант; История философии (Cogito ergo sum, 2012)
Даны содержательная характеристика основных этапов и тенденций развития философского знания, краткое изложение наиболее значимых идей основных философских школ и учений видных философов, определения используемых философских терминов, а также схемы и таблицы, облегчающие понимание излагаемого материала. Непосредственное исследование первоисточников, составляющих сокровищницу мировой философской мысли, позволило провести объективный анализ философского наследия и избежать излишнего комментаторства. Для студентов университетов и вузов социально-гуманитарного профиля аспирантов, преподавателей и всех проявляющих интерес к изучению философии.