Анатомия человека: атлас - Боянович Ю. В. Юрий Владимирович (Медицина)
В монографии обобщены результаты исследований авторов, связанных с созданием и развитием новых аэрогидродинамических принципов, направленных на реализацию капиллярных методов измерения вязкости жидкостей. Рассмотрены вопросы применения аэрогидродинамических принципов реализации капиллярных методов измерения вязкости, проведен анализ влияния ряда неконтролируемых величин на результат измерения вязкости. Приведены описания конструкций и принципа действия устройств измерения вязкости, а также блоков компенсации и коррекции влияния неконтролируемых величин на процесс измерения. Для специалистов, занимающихся разработкой, эксплуатацией и исследованием методов и устройств контроля веществ в различных отраслях промышленности.