Ювенальное право учебное пособие для вузов - Пронин А. А. Александр Алексеевич (Высшее образование)
В учебном пособии рассматриваются актуальные проблемы защиты детей от жестокого обращения, социально-правовые аспекты профилактики наркозависимости несовершеннолетних, вопросы ювенальной юстиции и ювенального судопроизводства. Особое внимание уделяется теме развития общественных инициатив в сфере уголовной юстиции и восстановительному правосудию. В учебном пособии рассматриваются актуальные проблемы защиты детей от жестокого обращения, социально-правовые аспекты профилактики наркозависимости несовершеннолетних, вопросы ювенальной юстиции и ювенального судопроизводства. Особое внимание уделяется теме развития общественных инициатив в сфере уголовной юстиции и восстановительному правосудию.