Теория государства и права учебник для вузов - Смоленский М. Б. Михаил Борисович; Борисов Г. А. Геннадий Александрович; Мархгейм М. В. Марина Васильевна; Тонков Е. Е. Евгений Евгеньевич (Высшее образование)
Учебник содержит основные положения и темы, предусмотренные программой по теории государства и права. Уже устоявшиеся точки зрения и взгляды на проблемы государства и права рассматриваются с использованием новых методических подходов. Материал в учебнике разделен на четыре модуля, каждый из которых снабжен вопросами для самоконтроля и тестовыми заданиями. В издании раскрыт ряд новых тем, имеющих важное значение для формирования современного юриста, учтены новейшее законодательство, правовые и политические реалии. Учебник рассчитан на студентов и аспирантов юридических факультетов высших и средних учебных заведений, а также на всех изучающих проблемы теории государства и права.