Декоративная композиция: учебное пособие для вузов - Даглдиян К. Т. Калуст Тигранович (Высшее образование)
Издание данного учебного пособия вызвано, в первую очередь, почти полным отсутствием специализированной учебной литературы по предмету "Декоративная композиция" для студентов факультета "Изобразительное искусство" ВУЗов и учащихся средних художественных училищ. Поэтому главная цель автора — обеспечить студентов и учащихся художественных специальностей достаточно полным и систематизированным учебным пособием, комплексно рассматривающим теорию и практику создания декоративных композиций. Второй целью этой книги является развитие композиционного мышления и обучение процессам создания декоративных композиций на основе самых современных и передовых искусствоведческих воззрений. Содержание учебного пособия охватывает все разделы предмета.