Радиолокационные методы наблюдения метеоров - Фиалко Е. И. Евгений Иосифович (Москва, Советское радио, 1961)
В книге приводится систематизированное изложение основных сведений по радиолокационным методам наблюдения и исследования метеоров на основе материалов, опубликованных в зарубежной и отечественной литературе. Книга разделена на пять глав, содержанием которых являются вопросы метеорной радиоастрономии, некоторые проблемы радиофизики и геофизики и радиотехнические задачи, связанные с радиолокационными методами наблюдения метеоров. Приведенная библиография содержит около 300 названий. Книга рассчитана на радиотехников, радиофизиков, астрономов и геофизиков, а также на студентов соответствующих специальностей и радиолюбителей.