Сопротивление материалов большим пластическим деформациям - Седоков Л. М. Лев Михайлович (Томск, Изд-во Томского ун-та, 1966)
В работе излагается критика существующих методов расчета влияния вида деформированного состояния на сопротивление пластической деформации при высоких степенях последней, предлагается новый контур пластичности, рассматривается способ замены упрочняющегося металла идеально пластичным, а также приводятся результаты сопоставления фактического сопротивления пластическому кручению, резанию и осадке прямоугольных призм с расчетным сопротивлением по предлагаемой теории.