Начертательная геометрия; Гаспар Монж и его "Начертательная геометрия"; Перечень трудов и литературы о жизни и деятельности Гаспара Монжа - Монж Г. Гаспар (Классики науки)
Перевод книги Гаспара Монжа "Geometrie descriptive" сделан с издания, вышедшего а Париже в 1811 г. при жизни ее автора.