Английский язык для специальных целей. Материаловедение: учебное пособие - Толбанова Р. И. Роза Иосифовна; Пронина О. Г. Ольга Георгиевна; Земляницына А. П. Анна Павловна; Глушакова О. С. Ольга Сергеевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии использованы аутентичные тексты по дисциплине «Материаловедение». Учебное пособие состоит из пяти разделов, структура которых унифицирована. Приложение учебного пособия оснащено дополнительным учебным материалом для чтения, перевода, аннотирования, подготовке к выполнению проектных работ, глоссарием. Целью учебного пособия является обучение английскому языку в сфере профессиональной коммуникации, т.е. формированию и развитию навыков и умений чтения, письма, аннотирования, говорения. Предназначено для студентов старших курсов, обучающихся на машиностроительном факультете ТПУ.