Расчет электроизоляционных конструкций: учебное пособие по курсовому проектированию - Меркулов В. И. Валерий Иванович (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии изложена методология электрического, теплового, механического и конструктивного расчета электроизоляционных конструкций, а также расчета их срока службы с использованием программного обеспечения в среде «Mathcad». Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 250500 «Электроизоляционная, кабельная и конденсаторная техника» при выполнении курсового проекта электроизоляционных конструкций.