Математические модели элементов электроэнергетических систем в расчетах установившихся режимов и переходных процессов: учебное пособие - Вайнштейн Р. А. Роберт Александрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В пособии рассматриваются математические модели элементов электроэнергетических систем, применяемые для расчета установившихся режимов и переходных процессов: модели линий электропередач, трансформаторов и автотрансформаторов, реакторов, синхронных машин, а также модели первичных двигателей (турбин) и модели нагрузки. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 140203 «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем» и 140204 «Электрические станции» направления 140200 «Электроэнергетика».