Ч. 1 : Материалы, коррозия, вентиляция; Оборудование и основы проектирования систем охраны окружающей среды - Новиков В. Т. Виктор Тимофеевич (2010, 2010)
В первой части пособия рассматриваются характеристики и маркировка основных конструкционных и вспомогательных материалов (сталей, чугуна, сплавов алюминия, титана, меди, огнеупоров, уплотнительных, теплоизоляционных, полимерных и лакокрасочных материалов). Приведены способы защиты материалов и конструкций от коррозии, старения и биокоррозии. Рассмотрены вопросы назначения и классификации промышленной вентиляции и кондиционирования, а также методы оценки их эффективности. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 280201.65 «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов».