Микробиология воды: учебное пособие для вузов - Наливайко Н. Г. Нина Григорьевна (Учебники Томского политехнического университета)
В пособии рассмотрены теоретические основы микробиологии воды. Приведены сведения о строении, форме, химическом составе микробной клетки. Отражены процессы, происходящие в водоемах и на водопроводных системах. Обсуждаются меры предотвращения отрицательных явлений, происходящих на водопроводных системах. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 80302 «Комплексное использование и охрана водных ресурсов».