Монтаж и эксплуатация бурового оборудования: учебное пособие - Самохвалов М. А. Михаил Андреевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
Пособие включает теоретический курс по дисциплине «Монтаж и эксплуатация бурового оборудования»; содержит описание устройства сооружений и основного оборудования буровых установок, предназначенных для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения на нефть и газ, а также рассматривает вопросы его транспортировки, монтажа и эксплуатации. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 130504.65 «Бурение нефтяных и газовых скважин».