Алтай и его недра - Нехорошев В. П. (Ленинград, Георазведиздат, 1933)
Автор дает популярно-изложенное геологическое описание Алтая, его горных богатств, перспектив развития, морфологии этой страны и историю развития горного дела на Алтае. Приведены описания мест интересных с геологической стороны. Книга рассчитана на лиц со средней подготовкой, неспециалистов, интересующихся Алтаем (краеведы, туристы, юношество).