Начала учения о фигурах; "Начала учения о фигурах" Е. С. федорова и их значение для кристаллографии - Федоров Е. С. Евграф Степанович (Классики науки)
В настоящем издании воспроизводится оригинальный текст "Начал учения о фигурах" по публикации в "Записках Минералогического Общества" (2-я серия, т. 21, 1885).