Сильноточные импульсные электронные пучки в технологии: сборник научных статей - Месяц Г. А. Геннадий Андреевич (Новосибирск, Наука, 1983)
В сборнике впервые обобщены материалы по разработке, применению и перспективам использования сильноточных импульсных электронных ускорителей и рентгеновских источников в технологии. Рассмотрены основные факторы воздействия сильноточных электронных пучков на твердое тело и генерация мощных импульсов рентгеновского, лазерного и СВЧ-излучения. Описаны конструкции и приведены характеристики промышленных и лабораторных источников электронов и рентгеновских аппаратов со взрывоэмиссионными катодами. Книга рассчитана на специалистов, работающих над решением задач электронно-лучевой технологии.