Всеобщая арифметика или книга об арифметических синтезе и анализе - Ньютон И. Исаак (Классики науки)
Первое издание работы И. Ньютона "Всеобщая арифметика" на русском языке , изданной в 1707 г.по авторской записи его лекций, читанных в Кембридже в 1673-1683 гг. Перевод выполнен с издания 1732 г. и сверен с английским переводом в издании 1728 г.