По Русскому и Монгольскому Алтаю; В. В. Сапожников (9.12.1861-11.08.1924) - Сапожников В. В. Василий Васильевич (Москва, Географгиз, 1949)
Сокращенное издание дневников путешествий В. В. Сапожникова за 1895, 1897, 1898, 1899 и 1905-1909 гг.