Ч. 2; Плазменные процессы и технологии - Каренгин А. Г. Александр Григорьевич (2009, 2009)
В пособии рассмотрены различные процессы и технологии переработки веществ в газообразной, жидкой и твердой фазах в условиях низкотемпературной плазмы, в том числе: денитрация водносолевых (нитратных) растворов металлов для получения простых и сложных оксидных композиций, обладающих специальными свойствами; получение оксидов природного и регенерированного урана из растворов, реэкстрактов и расплавов гидратированных солей; конверсия отвального гсксафторида урана; вскрытие руд, рудных концентратов и минералов с получением металлов и оксидов металлов, плазменные технологии и оборудование для переработки жидких и твердых радиоактивных отходов. Приведены основные технико-экономические показатели этих процессов. Предназначено для магистрантов, обучающихся по магистерской программе «Физика кинетических явлений», а также будет полезно студентам, обучающихся по специальности 140303 «Физика кинетических явлений» направления 651000 «Ядерная физика и технологии».