Курс обыкновенных дифференциальных уравнений: учебное пособие - Бибиков Ю. Н. Юрий Николаевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Пособие содержит все традиционные разделы курса обыкновенных дифференциальных уравнений. Большое внимание уделено вопросам существования, единственности и продолжаемости решений, зависимости их от начальных данных и параметров. В теории линейных уравнений и систем дополнительно рассматриваются системы с периодическими коэффициентами, функция Грина краевой задачи. Излагаются разделы по теории дифференциальных уравнений с аналитическими правыми частями и по теории устойчивости движения. Учебное пособие предназначено для студентов математических, физических и технических направлений подготовки.