Очерк культурной истории южных славян. Введение. Развитие материальной культуры - Смирнов И. Н. Иван Николаевич (Академия фундаментальных исследований: этнология)
Книга на дореволюционном русском языке (репринтное воспроизведение издания 1900 г.).