Курс аналитической геометрии: учебное пособие - Смирнов Ю. М. Юрий Михайлович (Классический учебник МГУ)
В настоящей книге, написанной известным математиком, профессором Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова Ю. М. Смирновым, фактически представлена вся аналитическая геометрия и начала проективной геометрии. Изложены понятия и свойства операций векторного исчисления, приведены сведения о прямых и плоскостях, линиях и поверхностях второго порядка, исследованы аффинные и ортогональные преобразования плоскости и пространства. Аккуратность и строгость изложения сочетаются с ясностью и простотой. Наличие большого количества примеров и чертежей способствует лучшему пониманию предмета. Книга рассчитана на широкий круг читателей — от студентов физико-математических вузов до преподавателей математики и исследователей, использующих в своей работе методы аналитической геометрии.