Война и безопасность России в ХХI веке - Добреньков В. И. Владимир Иванович (Gaudeamus)
В монографии анализируется трансформация взглядов на войну, законы и виды современных войн и войн будущего, в корне отличных от привычных стереотипов классических войн. Информационные, экономические, сетевые, бесконтактные и др. войны — серьезная угроза для развития мировой цивилизации. Главная цель современной войны — системное поражение социума, сокрушение политического, экономического, демографического и духовно-культурного потенциала общества, цивилизации. В книге анализируются мировые события XX в., той геополитической катастрофы, которую пережила Россия за последние два десятилетия. Авторы предлагают рассматривать национальную безопасность России системно и открыто, в контексте современных угроз, противоборств и войн. В книге предлагаются стратегии национальной безопасности России в XXI в. Книга рассчитана на всех, кто интересуется проблемами национальной безопасности России.