Расчеты и обеспечение надежности электронной аппаратуры: учебное пособие - Чеканов А. Н. Анатолий Николаевич (Москва, КноРус, 2012)
Рассмотрены методы расчета надежности электронной аппаратуры, вопросы оптимизации несущих конструкций электронной аппаратуры, основополагающие условия проведения процесса оптимизации несущих конструкций. Описаны условия образования широкого круга неразъемных соединений и конструктивные требования, обеспечивающие их прочность и надежность функционирования. Приведены конструктивно-технологические основы теории надежности клееобразующих соединений.