Инфокоммуникационные технологии в брокерской и дилерской деятельности: учебное пособие - Аникин П. В. (Москва, КноРус, 2007)
Настоящее издание представляет собой оригинальное учебное пособие по инфокоммуникационным технологиям в брокерской и дилерской деятельности с акцентом на анализе и систематизации данных о модернизации информационных технологий в структуре фондового рынка России. В пособии дается определение таким важным понятиям и категориям, как брокерская и дилерская деятельность, маржинальная торговля, фундаментальный и технический анализ. Значительное внимание уделено этапам развития инфокоммуникационных технологий, принципам их функционирования с учетом специфики отечественных и зарубежных рынков ценных бумаг. Рассмотрены технологические принципы программных продуктов, обеспечивающих ведение профессиональной посреднической деятельности, виды биржевых приказов, психология биржевой торговли. Для студентов экономических специальностей, аспирантов, соискателей, преподавателей вузов, сотрудников финансово-посреднических учреждений, а также всех, интересующихся данной темой.