Системы искусственного интеллекта: учебное пособие - Сидоркина И. Г. Ирина Геннадьевна (Москва, КноРус, 2011)
Рассмотрены теоретические аспекты проектирования систем искусственного интеллекта, даны модели представления знаний, изложены материалы информационного, справочного, консультирующего характера по использованию инструментальных средств, а также технологическим особенностям разработки систем данного класса. Для студентов, обучающихся по направлению 230100 "Информатика и вычислительная техника".