Практикум по ценообразованию: учебное пособие - Бутакова М. М. Марина Михайловна; Алгазина Ю. Г. Юлия Геннадьевна; Беляев В. В. Вячеслав Викторович; Порошина Е. Е. Екатерина Евгеньевна (Москва, Кнорус, 2011)
Рассматриваются сущность и функции цен, зависимость ценообразования от типа рынка и стадии жизненного цикла товара. Большое внимание уделено концепции эластичности спроса и методам оценки возможного изменения объемов продаж при изменении цен. Описываются наиболее распространенные стратегии и тактические приемы ценообразования. Анализируется динамика и структура цен, систематизируются наиболее значимые факторы, определяющие уровень цен и специфику ценообразования в отдельных отраслях. Приведены многочисленные примеры. Даны контрольные вопросы и задания для практических занятий. Для студентов, аспирантов, слушателей системы послевузовского образования, а также для преподавателей.