Качество библиотечно-библиографического и информационного обеспечения образовательной деятельности вуза: материалы межвузовской научно-практической конференции, 19-20 мая 2009 года, г. Тюмень; Резолюция Межвузовской научно-практической конференции "Качество библиотечно-библиографического и информационного обеспечения образовательной деятельности вуза"; Роль современной вузовской библиотеки в качественном библиотечно-информационном обеспечении образовательного процесса вуза; Взаимодействие библиотеки с подразделениями университета в библиотечно-информационном пространстве; Использование информационных ресурсов научной библиотеки университета в организации и содержании преподавания предметов кафедры; Развитие университетской библиотеки в контексте инновационных технологий на примере научной библиотеки ТюмГНГУ; Влияние издательской деятельности вуза на учебный процесс; Участие библиотек в конкурсах. Опыт библиотеки Тюменского государственного нефтегазового университета; Конкурсные торги в формировании библиотечного фонда ИБЦ ТюмГУ: из опыта работы; Особенности и приоритеты использования электронных ресурсов в электронных читальных залах библиотеки ТюмГНГУ; Оцифровка уникальных коллекций редких изданий: особенности технологии и перспективы развития; Состояние сохранности документов в библиотеках вузов г. Тюмени; Немецкий читальный зал им. Гёте в структуре Информационно-библиотечного центра Тюменского государственного университета; Информационная культура пользователей библиотеки медицинского вуза: проблемы формирования; Формирование информационной культуры студентов небиблиотечных специальностей вуза культуры и искусств; Опыт проведения практических занятий по дисциплине "Информационно-библиотечная культура" в научной библиотеке ТюмГНГУ; Повышение квалификации сотрудников НБ ТюмГАСУ в управлении качеством библиотечно-библиографических процессов; Профессия библиотекаря в электронной среде; Образовательные сетевые ресурсы в профессиональной деятельности библиотечно-информационных работников; Оптимизация обслуживания читателей путем автоматизации книговыдачи; Новые подходы в традиционных методах и средствах обеспечения информационной безопасности библиотеки ТюмГНГУ (Тюмень, ТюмГНГУ, 2009)
В сборник вошли доклады, представленные на конференции библиотек вузов города Тюмени и области. В докладах рассматривались различные вопросы работы библиотек вузов: роль библиотеки в образовательном пространстве вуза, библиотечно-информационное обслуживание читателей в условиях внедрения современных информационных технологий, модернизация традиционных библиотечных технологий, интеграция библиотек в образовательное информационное пространство, формирование информационной культуры будущих специалистов. Сборник адресуется специалистам, студентам и всем заинтересованным читателям.