Научная библиотека в системе университета; Из опыта культурно-образовательной работы со студентами; Библиотечно-информационные продукты и услуги; Система продвижения информационно-библиотечных услуг в среду университета; Информационное обслуживание: специфика сервисной деятельности в читальном зале открытого доступа (из опыта работы НБ ТГУ); Библиотека университета - новая парадигма информационно-библиотечного обслуживания пользователей; Библиотекарь и читатель: Обратная связь; Сотрудничество университета и библиотеки: вместе мы делаем одно дело; Веб-сайт Научной библиотеки ТГУ. К вопросу о качестве информационного ресурса: из опыта самоанализа; Инновационные процессы в Научной библиотеке Сургутского государственного университета; Оптимизация приема и выполнения запросов пользователей на документы отдела основного фонда Научной библиотеки ТГУ; Коллекция томских изданий в ОРКП НБ ТГУ: история формирования и изучения; Периодическая печать Сибири в составе основного фонда Научной библиотеки ТГУ; Методика обследования книжного фонда; К вопросу изучения истории библиотечной преемственности в научной библиотеке ТГУ; Николай Васильевич Миницкий; Елезавета Петровна Макушина; "Имеющие светоч - передавайте его друг другу". Александр Иванович Милютин (Вузовские библиотеки Западной Сибири. Опыт работы Вып. 29)
Представлены статьи специалистов Научной библиотеки Томского государственного университета. Собраны материалы по вопросам оптимизации системы информационно-библиотечного обслуживания, обеспечения сохранности книжного фонда, становления Научной библиотеки, развития библиотечной теории и практики в Томске. Для специалистов библиотек, студентов библиотечных специальностей вузов и всех интересующихся вопросами деятельности библиотек университетов.