Исследование угля Таловского месторождения Томской области: монография - Казакова О. А. Оксана Александровна (Томск, STT, 2010)
В монографии приводятся результаты исследования минеральной части угля Таловского месторождения Томской области с точки зрения его возможного энергетического использования. Приводится опенка состояния изученности угля; методологические подходы к прогнозированию повеления минеральной части углей при их сжигании; методические положения экспериментальных исследований; результаты исследований таловского угля; дается прогноз поведения минеральной части угля при его энергетическом использовании. Предназначена для специалистов в области проектирования котельной техники, а также для широкого круга научных работников, аспирантов и студентов вузов энергетических специальностей.