Глобальный кризис и пути выхода из него - Ермалавичюс Ю. Ю. Юозас Юозович (Москва, 2011)
В книге освещаются объективные причины, закономерный характер образования глобального кризиса. Раскрываются сущность всемирного кризиса, основные направления его нарастающего обострения, разрушительное воздействие на все сферы жизни общества в планетарном масштабе. Анализируются решающие способы, главные пути выхода человечества из всеобщего мирового кризиса.