Вузовские библиотеки Алтайского края: материалы научно-практической конференции, г. Барнаул, 30 ноября 2010 г.; сборник; Вып. 11; Имидж библиотеки как фактор ее развития; Роль научной библиотеки АлтГАКИ как информационного ресурса в обеспечении учебного процесса; Взаимодействие научной библиотеки вуза и кафедр как фактор повышения качества обслуживания пользователей; Взаимодействие научно-педагогической библиотеки АлтГПА с кафедрами вуза; Грани партнерства библиотеки и факультета: из опыта работы учебного абонемента научной библиотеки факультета информационных ресурсов и дизайна Алтайской государственной академии культуры и искусств; Социально-педагогические условия формирования информационной культуры студенчества; Информационная культура студентов г. Барнаула; Целостные ориентации чтения в образовательном процессе (на примере студенческой молодежи АлтГУ); Формирование основ информационной компетентности студентов; Возможности использования системы "МОДУС" в формировании информационной культуры студентов; Виртуальное обслуживание в вузовских библиотеках Алтайского края; Современные информационно-библиотечные технологии; Современные информационно-библиотечные технологии; Повышение квалификации: должное и реальное; Читательская культура современного студента; Подготовка библиографических указателей: опыт работы НТБ АлтГТУ; Электронная библиотека АлтГПА: создание, хранение, доступность - Куверина М. А. (Барнаул, Изд-во АлтГТУ, 2011)
В сборнике представлены материалы научно-практической конференции «Библиотека в образовательном пространстве вуза», которая прошла 30 ноября 2010 года в рамках методического объединения вузовских библиотек Алтайского края Участники поделились практическим опытом работы по взаимодействию с подразделениями вуза, освоения информационных технологий, представили анализ социологических исследований особенностей читательской и информационной культуры студенчества.