Экологический менеджмент в инновационной деятельности предприятия: учебное пособие для вузов - Бармакова Т. В. Тамара Васильевна (Москва, Патент, 2007)
В пособии рассмотрены вопросы управления инновационной деятельностью на предприятии, непосредственно связанной с воздействием на окружающую среду. Приведен широкий спектр задач экологического менеджмента по выявлению экологических проблем предприятия, организации инновационной деятельности по оптимальному решению этих проблем, внедрению экологичных технологий и контролю за их функционированием, а также по обеспечению конкурентоспособности предприятия и выпускаемой им продукции, благодаря улучшенным экологическим показателям инноваций. Для студентов, аспирантов, специализирующихся в области инновационной деятельности, менеджмента организаций, и всех, кого волнуют вопросы экологии.