Единая технология - Соловьева Г. М. Галина Михайловна (Москва, Патент, 2010)
В издании представлены подходы к трактовке единых технологий, методика выявления, идентификации единых технологий, рассмотрены процедуры внедрения единых технологий как обязанность правообладателя и особенности передачи прав. Прокомментированы утвержденные Минобр-науки в 2010 г. Методические рекомендации по признанию результатов интеллектуальной деятельности единой технологией. Показаны также «белые пятна» и перспективы развития законодательства о единых технологиях. Для специалистов в области интеллектуальной собственности, патентоведения, управления научно-технической деятельностью, а также для государственных заказчиков и специалистов организаций — исполнителей государственных контрактов на выполнение НИОКР, преподавателей, докторантов, аспирантов, слушателей учебных курсов.