Формирование и развитие Евразийского патентно-информационного пространства - Фаязов Х. Ф. Хабибулло Файзуллаевич; Сиротюк В. О. Владимир Олегович; Овчинников А. В. Антон Викторович; Бурцев А. Б. Александр Борисович (Москва, Патент, 2010)
Приведено описание патентной документации национальных патентных ведомств государств — участников Евразийской патентной конвенции, а также Украины, Узбекистана и Грузии, представленной на машиночитаемых носителях в виде локальных и внешних баз данных. Большое внимание уделено описанию патентно-информационного хранилища Евразийской патентной организации, средств доступа к фондам евразийской и национальной патентной документации и поиска в них. Рассмотрены вопросы сопровождения и развития веб-портала Евразийской патентной организации, предоставляющего для пользователей единую точку входа к информационным ресурсам Евразийского патентного ведомства и национальных патентных ведомств стран — членов Евразийской патентной организации. Рассмотрены проблемы обеспечения безопасности и задачи защиты патентной информации. Для специалистов в области патентной информации, экспертов патентных ведомств, патентных поверенных, а также для студентов вузов соответствующих специальностей.