Патентование нанотехнологий в России - Смирнов Ю. Г. Юрий Георгиевич; Скиданова Е. В. Елена Валентиновна; Войницкий Д. Е. Дмитрий Евгеньевич; Краснов С. А. Сергей Алексеевич; Россинская Н. Б. Наталия Борисовна (Москва, Патент, 2010)
Проанализирована законодательная база развития нанотехнологий в Российской Федерации. Дана информация о количестве патентов на изобретения и полезные модели и показана динамика их создания. Отражены особенности поиска патентов по нанотехнологиям. Приведены типичные примеры действующих патентов российских патентообладателей. Дан краткий анализ патентования нанотехнологий за рубежом. Представленную информацию можно использовать для анализа тенденций развития нанотехнологий и аналитических оценок. Первое издание книги вышло в 2009 г. под названием «Анализ патентования нанотехнологий в Российской Федерации».