Банковский менеджмент учебное пособие для вузов - Спицын В. В. Владислав Владимирович (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В учебном пособии изложены основы теории и практики банковского менеджмента и банковских операций. Банковский менеджмент включает в себя широкий перечень направлений: оптимизация организационной структуры, управление маркетингом и взаимоотношениями с клиентами, управление активными и пассивными операциями банка, управление рисками. Все эти направления подробно описываются и анализируются как на уровне теоретических положений, так и с использованием современного зарубежного и отечественного опыта управления в банковской сфере. Также в учебном пособии подробно описываются основные виды банковских операций с клиентами. Пособие подготовлено на кафедре менеджмента и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальности 080502 «Экономика и управление на предприятии (по отраслям)».