Моделирование. Имитационное моделирование СМО учебное пособие для вузов - Ослин Б. Г. Борис Георгиевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
В учебном пособии рассматривается технология создания программ имитационного моделирования систем массового обслуживания на универсальных языках программирования. Данная технология может быть использована для моделирования любых систем, функционирование которых описывается дискретно-непрерывными процессами. В пособии также приведены основные сведения из теории массового обслуживания и рассмотрены методы и алгоритмы моделирования случайных величин с произвольными и конкретными законами распределения. Пособие подготовлено на кафедре вычислительной техники и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по специальности 230101 «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети».